Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

171-90683-1070138

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2024
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst du mit Hilfe von diversen Maschinen und Anlagen und nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel her. Deine Aufgaben sind umfang- und abwechslungsreich. Sie umfassen die Warenannahme, die selbstständige Steuerung der Produktions- und Verpackungsprozesse, das richtige Einlagern, Kommissionieren und Versenden der Produkte sowie Tätigkeiten zur Sicherung der Qualität mit Einblick in das Qualitätsmanagement. Weitere Aufgaben sind die Wartung und Pflege der Maschinen und Anlagen, insbesondere unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten dabei häufig im Team. 

Deine Bewerbungsvoraussetzungen

  • guter Realschulabschluss
  • Teamfähigkeit und körperliche Belastbarkeit
  • Selbstständigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • Freude beim Umgang mit Lebensmitteln und Technik
  • vorhandene Bescheinigung des Gesundheitsamtes nach § 43 IfSG
  • PC-Kenntnisse
  • Aufmerksamkeit und handwerkliches Geschick

Das bietet dir Keunecke

  • gute Chance auf Übernahme
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildung
  • Unterstützung bei Zusatzqualifikation (z. B. Duales Studium)
  • sehr gutes Betriebsklima
  • Fahrtkostenpauschale für den Berufsschulweg
  • kein Schichtdienst

Die Ausbildungsdauer und der Ort deiner Ausbildung 

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. Die Ausbildung findet abwechselnd in unserem Unternehmen (in Badeborn bei Quedlinburg) und in der Berufsschule »Conrad Tack« (Burg bei Magdeburg) statt. Dein Ausbildungsbetrieb, die Keunecke Feinkost GmbH, ist eines der ältesten familiengeführten Unternehmen in Sachsen-Anhalt. Seit mehr als 120 Jahren werden hier Lebensmittel hergestellt. Heute produzieren wir mit rund 60 Mitarbeitern verschiedenste Fertiggerichte und Wurstspezialitäten. Diese werden in Gläsern, Dosen und in Kunststoffschalen abgefüllt und dem Kunden als Konserve oder im Kühlregal angeboten.

Start der Ausbildung ist der 01.September. Im Vorfeld ist es möglich ein 2-4 wöchiges Praktikum zum Kennenlernen zu absolvieren. 

Bewerbungsunterlagen

sind schriftlich oder per E-Mail einzureichen und sollten beinhalten:

  • Bewerbungsschreiben
  • ausführlichen Lebenslauf
  • letztes Schulzeugnis
  • Beurteilungen jeglicher Art (z.B. Praktikum)

Bei Bewerbung per E-Mail erhältst du eine Empfangsbestätigung. Wenn dies nicht der Fall sein sollte, kontaktiere uns bitte telefonisch.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Keunecke Feinkost GmbH

Große Gasse 367
06493 Ballenstedt

Kontakt

Keunecke Feinkost GmbH

Große Gasse 367
06493 Ballenstedt

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Katja Bendzko

Tel. 0394835920

Jetzt bewerben!