Ausbildungsplatzangebot

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

131-240818-1074518

Schwerpunkt/EinsatzgebietFleischerei
Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2024
Angebotene Plätze5
weitere Vorqualifikation

- mindestens ein guter Hauptschulabschluss

- gute Kommunikationsfähigkeit

- Service- und Kundenorientierung

- Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten

Stellenbeschreibung

Neben der Kundenberatung und dem Verkaufen gehört die Präsentation von Waren zu den wichtigsten Aufgaben eines/r Fachverkäufers/-in im Nahrungsmittelhandwerk. Im Laufe der Ausbildung lernen die Azubis u.a. wie Fleisch zubereitet wird, wie die unterschiedlichen Wurstsorten hergestellt werden, welche Inhaltsstoffe es gibt und welche in welcher Wurstsorte stecken. Als gelernte/-r Fachverkäufer/-in können sie feine Salate zubereiten, Aufschnittplatten legen, Buffets gestalten und sie sorgen für eine appetitliche und ansprechende Präsentation der Fleisch- und Wurstwaren. In überbetrieblichen Seminaren im EDEKA-Fleischwerk Valluhn werden die erlangten Kenntnisse vertieft und neue Fachkenntnisse gewonnen.

Voraussetzungen:

Neben Kreativität und handwerklichem Geschick mindestens einen guten Hauptschulabschluss.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzung im Einzelfall möglich)
Ausbildungsbeginn: 01. August

Bitte schicke uns deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an die angegebene Adresse oder bewirb dich online.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Holst & Meyer GmbH & Co. KG

Neuer Kamp 31
20359 Hamburg

Kontakt

Holst & Meyer GmbH & Co. KG - Verwaltung

Friedrich-Ebert-Straße 40
25421 Pinneberg

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Inken Eßer

Tel. 04101-8472124

Jetzt bewerben!