Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk
zum Berufe-SteckbriefLabel | Content |
---|---|
Angebots-Nr. | 131-240818-1074521 |
Schwerpunkt/Einsatzgebiet | Fleischerei |
Schulabschluss wünschenswert | Hauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar |
Beginn | 01. August 2024 |
Angebotene Plätze | 5 |
weitere Vorqualifikation | - mindestens ein guter Hauptschulabschluss - gute Kommunikationsfähigkeit - Service- und Kundenorientierung - Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten |
Stellenbeschreibung | Neben der Kundenberatung und dem Verkaufen gehört die Präsentation von Waren zu den wichtigsten Aufgaben eines/r Fachverkäufers/-in im Nahrungsmittelhandwerk. Im Laufe der Ausbildung lernen die Azubis u.a. wie Fleisch zubereitet wird, wie die unterschiedlichen Wurstsorten hergestellt werden, welche Inhaltsstoffe es gibt und welche in welcher Wurstsorte stecken. Als gelernte/-r Fachverkäufer/-in können sie feine Salate zubereiten, Aufschnittplatten legen, Buffets gestalten und sie sorgen für eine appetitliche und ansprechende Präsentation der Fleisch- und Wurstwaren. In überbetrieblichen Seminaren im EDEKA-Fleischwerk Valluhn werden die erlangten Kenntnisse vertieft und neue Fachkenntnisse gewonnen. Voraussetzungen: Neben Kreativität und handwerklichem Geschick mindestens einen guten Hauptschulabschluss. Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzung im Einzelfall möglich) Bitte schicke uns deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an die angegebene Adresse oder bewirb dich online. |
Unternehmen
Holst & Meyer GmbH & Co. KG
Neuer Kamp 31
20359
Hamburg
Kontakt
Holst & Meyer GmbH & Co. KG - Verwaltung
Friedrich-Ebert-Straße 40
25421 Pinneberg
Auf Deine Bewerbung freut sich:
Inken Eßer
Tel. 04101-8472124
E-Mail: PSB2@meyers-frischecenter.de
Jetzt bewerben!