Ausbildungsplatzangebot

Maschinen- und Anlagenführer/-in

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

177-200385-1068641

Schwerpunkt/EinsatzgebietLebensmitteltechnik
Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2024
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Deine Ausbildungsschwerpunkte

Maschinen- und Anlagenführer/ Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) sind für das Einrichten, Rüsten und Bedienen von Maschinen und Anlagen zuständig. Dabei bereitest du die Arbeitsabläufe vor, überprüfst Maschinenfunktionen und nimmst Maschinen in Betrieb. Zudem bist du für die Wartung und Inspektion von Maschinen zuständig, um diese betriebsbereit zu machen. Weitere Themen sind die maschinelle Herstellung von Käseprodukten und die Qualitätskontrolle. Der Berufsschulunterricht findet im Blockunterricht an der Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn statt. Die Ausbildungsdauer des Maschinen- und Anlagenführers (m/w/d) beträgt 2 Jahre, die Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernt ein Jahr länger.

Dokumente 2024_Stellenanzeige Maschinen- und Anlagenführer (mwd).pdf (232.86 KB )

Dieses Angebot richtet sich auch an Bewerber mit Basiskenntnissen der deutschen Sprache, z.B. an Flüchtlinge.

Dieses Ausbildungsangebot richtet sich auch an Jugendliche, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

JERMI Käsewerk GmbH

Ritter-Heinrich-Str. 2 -4
88471 Laupheim

Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Chiara M. Barth

Tel. 073929771152

Jetzt bewerben!