Ausbildungsplatzangebot

Fachmann/-frau für Systemgastronomie

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

152-339933-1100278

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2024
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Starte deine Karriere mit unserer Ausbildung. Lerne von einer der größten Restaurant-Marken und den besten, diversen Teams.

      Top-Ausbildung bei der Nr. 1 der Systemgastronomie.

      Gutes Ausbildungsgehalt nach Tarif – mit vielen Sonderzahlungen.

      IHK-Abschluss mit 75 % Übernahmequote und Karrierechancen.

 

Das spannende Berufsleben der Auszubildenden Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Starte in eine aufregende und sichere Zukunft bei McDonald’s, denn egal, was Morgen bringt: Menschen lieben Leckeres. Heute und für immer!

Darum bietet dir unsere Ausbildung zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie den besten, spannendsten und lehrreichsten Einstieg ins Gastgewerbe – mit Karriereweg rauf ins Management, der bis zur Schichtführung und weiter zur Restaurantleitung geht.

Du genießt als Azubi bei McDonald’s eine Allround-Ausbildung mit System, wo du die Praxis angeleitet in einer Filiale lernst – von leckerer Produktzubereitung über perfekten Kundenservice bis hin zu nettem Teamwork. Die Theorie lernst du in der Berufsschule und erhältst dazu auch tolle interne Weiterbildungen.

Du profitierst zusätzlich von der Ausbildungsleitung vor Ort.

Du wirst Teil einer der größten und beliebtesten Marken der Welt, bei der allein in Deutschland rund 65.000 Mitarbeiter:innen aus über 100 Nationen tatkräftig als ein inklusives und diverses Team zusammenarbeiten.

Nach dem Ausbildungsabschluss besteht die Möglichkeit, als Schichtführer:in bei uns einzusteigen und Verantwortung im Management-Team des Restaurants zu übernehmen.

Worauf wartest du? Bewirb dich jetzt!

 

Die vielfältigen Aufgaben der Auszubildenden Fachmann/-frau für Systemgastronomie

      Du brauchst 0 % Vorwissen, aber 100 % Engagement.

      Du begrüßt, berätst und bedienst Gäste – mit Freundlichkeit, Tipps und einem Lächeln.

      Du bereitest Speisen und Getränke zu – und bedienst Küchengeräte.

      Du nimmst Warenlieferungen an, checkst sie auf Richtigkeit und lagerst Nahrungsmittel fachgerecht, damit alles frisch bleibt und super schmeckt.

      Du hilfst deinem Team bei Organisation, Sicherheitschecks, Personalplanung, Kostenüberwachung, Marketingmaßnahmen u. v. m.

 

Damit Azubis über sich hinauswachsen

Komm zu uns und wir bilden dich weiter – in unseren Trainingscentern in Berlin, Hamburg, Offenbach und München.

Dort helfen wir unserem Restaurant-Management und unseren Führungskräften, noch besser zu werden. Zudem bieten wir unseren Mitarbeiter:innen und Führungskräften Fortbildungen nach deren Managementausbildung an.

 

Die idealen Voraussetzungen für Auszubildende Fachmann/-frau für Systemgastronomie

      Du bist über 16 Jahre alt und hast mindestens einen Realschulabschluss.

      Du hast gute Schulnoten in Deutsch, Englisch und Mathe.

      Du hörst gut zu und lernst gerne Neues.

      Du arbeitest gern in diversen Teams.

      Du bist serviceorientiert, positiv eingestellt und freundlich.

      Du packst proaktiv mit an.

      Du hast Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent.

Dieses Angebot richtet sich auch an Bewerber mit Basiskenntnissen der deutschen Sprache, z.B. an Flüchtlinge.

Dieses Ausbildungsangebot richtet sich auch an Jugendliche, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

GOLLOR MICHAEL

Rheinallee 181
55120 Mainz am Rhein

Kontakt

BCM Systemgastronomie GmbH & Co. KG

Gutenbergplatz 8-12
55116 Mainz am Rhein

Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Alina Lambrich

Tel. 067647405088

Jetzt bewerben!