Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

LabelContent
Angebots-Nr.

144-332548-1100502

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
gewünschte Vorqualifikation
  • PC-Kenntnisse (Office)
Beginn01. August 2024
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Du interessierst Dich für Ernährung und möchtest wissen wie Lebensmittel hergestellt werden? Bei dieser Ausbildung lernst Du alles über Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe. Da Du in diesem Beruf auch Maschinen bedienen musst, wirst Du natürlich auch in diese eingearbeitet. Du bist an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligt. Du hast die Möglichkeit, kreativ zu sein und Deine Ideen in echte Produkte umzusetzen.

Dein Aufgabengebiet:

  • Annahme und Prüfung von Rohstoffen
  • Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach festen Rezepturen und Abläufen
  • Zusammenstellen der Rohstoffe nach Rezeptur
  • Bedienung, Überwachung und Kontrolle von Produktionsanlagen
  • Entnahme von Proben und Prüfung im Labor
  • Sicherstellung der Einhaltung der hygienischen Vorschriften
  • Verpacken und Lagern von Waren

Deine Voraussetzungen:

  • Interesse für Lebensmittel und Ernährung
  • Teamfähigkeit
  • Sinn für Hygiene und Qualität
  • Technisches Verständnis
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Kenntnisse in Mathematik und Chemie


www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Ziegeleistr. 8
01833 Dürrröhrsdorf-Dittersbach


Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (3)