Ausbildungsplatzangebot

Angebots-Nr. 102-81704-813355

LabelContent
Ausbildungsberuf Verkäufer/-in
(zum Berufe-Steckbrief )
Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2019
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung
Unser Angebot: Saftiges Fleisch und glänzende Perspektiven

Wir suchen dich!

Fachverkäufer/in Lebensmittelhandwerk (Fleischwaren)
(Standort Welver)


Dauer: 3 Jahre
Fokus: Handwerk, Service, frische Lebensmittel

Was macht man da aus sich?
Werde Herrscher der Theke. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle – vor allem auch, was die Kundenberatung angeht. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf. Eine wichtige Aufgabe, denn immerhin sorgst du somit dafür, dass das Grillfest ein Erfolg wird. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.

  • Du hast Freude am Umgang mit Menschen
  • Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
  • Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
  • Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
  • Du lernst Hygienevorschriften kennen
  • Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
  • Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood

Was lernt man da genau?
  • Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
  • Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
  • Du lernst die Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
  • Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen

Was sollte man dafür mitbringen?
  • Persönliche Hygiene und Sauberkeit
  • Manuelle Geschicklichkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
  • Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
  • Belastbarkeit und Ausgeglichenheit

Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – doch wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.
Ist das ganz nach deinem Geschmack? Dann schick uns per Mail oder postalisch eine Bewerbung unter folgender Adresse zu:

Franz Sauer Handelsgesellschaft mbH
Breite Str. 9
59457 Werl
zu Hd. Herr Bachmann
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma

Franz Sauer Handelsgesellschaft mbH

Breite Str. 11
59457 Werl


Auf Deine Bewerbung freut sich:

Herr Claus Bachmann

Jetzt bewerben!

Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (1)