Beruf

Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Dauer der Ausbildung

3 Jahre

Voraussetzungen, Interessen, Neigungen

Freude am Umgang mit Menschen ist gefragt. Organisationstalent, Stressresistenz und Sorgfalt sind wichtig. Man sollte außerdem gut motivieren und anleiten können. Der Umgang mit Lebensmitteln erfordert Verantwortungsbewusstsein.

Inhalte und Tätigkeiten

Fachleute für Systemgastronomie sorgen dafür, dass in ihrer Filiale Angebot und Qualität nach einem standardisierten Gastronomiekonzept umgesetzt werden. Sie sind in allen Bereichen, wie z.B. Einkauf, Lagerhaltung und Verkauf, tätig und sorgen so für einen reibungslosen Ablauf. Sie beraten und betreuen Gäste, stellen Rechnungen aus und kassieren. Typische Arbeitgeber sind Selbstbedienungsrestaurants und Betriebe mit Gemeinschaftsverpflegung.



Ausbildungsplätze in Deiner Nähe