Ausbildungsplatzangebot

Weintechnologe/-in

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

179-223129-959768

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2023
Angebotene Plätze2
weitere Vorqualifikation

Was Sie auszeichnet:

  • Guter Haupt- oder Realschulabschluss
  • Interesse an der Herstellung von Wein und Sekt
  • Mathematische, chemische, biologische und physikalische Kenntnisse
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
Stellenbeschreibung

Was Sie erwartet:

Der Beruf des/der Weintechnologen/-in (d/m/w) umfasst alle Arbeiten in Weinkellereien und Sektkellereien von der Annahme der Trauben über die Weiterverarbeitung zu Most, Wein oder Sekt bis hin zur Füllung und Verpackung.

Praktisch:

  • Erzeugen von verschiedenartigsten Produkten aus dem zur Verfügung stehendem Traubenmaterial oder Jungwein
  • Bedienen und Überwachen modernster Arbeitsgeräte wie Traubenpressen, Filteranlagen oder Füllanlagen
  • Kennenlernen notwendiger Laborfertigkeiten sowie der Lebensmittelhygiene

Theoretisch:

3-jährige Ausbildung zum/zur Weintechnologen/-in (d/m/w) in Kooperation mit der Berufsschule in Oppenheim.

Was wir bieten:

  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Gesundheitsmaßnahmen
  • Kantine inkl. Essenszuschuss
  • Mitarbeiterevents
  • Mitarbeiterparkplatz
  • Mitarbeiterrabatte


Wenn Sie interessiert sind, und sich durch Engagement und Durchhaltevermögen auszeichnen, dann richten Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
 

www.henkell-freixenet.com/karriere

Dokumente Ausbildung Weintechnologe (dmw).pdf (830.83 KB )
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Henkell & Co. Sektkellerei KG

Henkell & Co. Sektkellerei KG

Biebricher Allee 142
65187 Wiesbaden

Zur Homepage
Bewerbungsportal