Ausbildungsplatzangebot

Weintechnologe/-technologin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

179-223129-1064103

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2024
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Was dich erwartet:

Während der Ausbildung zum/zur Weintechnologen/-in (m/w/d) erlernst du die verschiedenen Wege von der Traube bis zum abgefüllten Wein bzw. Schaumwein.

Die handwerklichen Fähigkeiten sowie das notwendige biologische und chemische Wissen werden dir dabei verständlich von erfahrenen Ausbildern vermittelt.

Praktisch:

  • Erzeugen von vielfältigen Produkten aus den zur Verfügung stehenden Trauben, dem Most oder Jungwein
  • Bedienen und Überwachen modernster Arbeitsgeräte wie Traubenpressen, Pumpen, Filter- oder Füllanlagen
  • Kennenlernen notwendiger Qualitätsparameter, Laborfertigkeiten sowie der Lebensmittelhygiene und -sicherheit

Theoretisch:

3-jährige Ausbildung zum/zur Weintechnologen/-in (d/m/w) in Kooperation mit der Berufsschule in Oppenheim im Blockunterricht.

Was dich auszeichnet:

  • Guter Haupt- oder Realschulabschluss
  • Interesse an der Herstellung von Wein und Sekt
  • Mathematische, chemische, biologische und physikalische Kenntnisse
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein

Was wir bieten:

  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Gesundheitsmaßnahmen
  • Kantine inkl. Essenszuschuss
  • Mitarbeiterevents
  • Mitarbeiterparkplatz
  • Mitarbeiterrabatte


Wenn du interessiert bist und dich durch Neugierde und Durchhaltevermögen auszeichnest, dann richte deine Bewerbungsunterlagen bitte an:
 

www.henkell-freixenet.com/karriere

Dokumente Ausbildung Weintechnologe (dmw).pdf (832.55 KB )
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Henkell & Co. Sektkellerei KG

Henkell & Co. Sektkellerei KG

Biebricher Allee 142
65187 Wiesbaden

Zur Homepage
Bewerbungsportal