Ausbildungsplatzangebot

Süßwarentechnologe/-in

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

139-244936-958582


Fachrichtung: Schokoladenwaren und Konfekt
Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2022
Angebotene Plätze2
weitere Vorqualifikation
  • Guter Realschulabschluss
  • Gute Deutsch-, Mathematik-, Physik-, Chemie- und Biologiekenntnisse
  • Gutes Verständnis für technische Vorgänge
  • Handwerkliches Geschick
  • Hohes Maß an Engagement und Initiative
Stellenbeschreibung

Als Spezialist (m/w/d) für Süßwarentechnologie in Fachrichtung Schokoladenwaren und Konfekt sind Sie für das Herzstück der Ferrero-Fertigung zuständig, denn Ihnen obliegt die Kontrolle sämtlicher Schokoladen-, Waffel und Frischeprodukte.
Während Ihrer dreijährigen Ausbildung bedienen und überwachen Sie industrielle Anlagen, die nach vorgegebenen Rezepten Teige und Mischungen für Süßwaren aller Art herstellen. Die automatisierte Produktion umfasst dabei alle Arbeitsschritte von der Rohstoffaufbereitung bis zur Verpackung der Ware. Darüber hinaus absolvieren Sie spannende Einsätze in unterschiedlichen Bereichen, wie z. B. in der Produktion, Vorbereitung, Qualitätssicherung und im Labor.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Ferrero OHG mbH

Ferrero OHG mbH

Michele-Ferrero-Str. 1
35260 Stadtallendorf

Kontakt

Ferrero OHG mbH

Michele-Ferrero-Str. 1
35260 Stadtallendorf

Zur Homepage
Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Claudia Will

Tel. 06428/792272

Jetzt bewerben!