Ausbildungsplatzangebot

Süßwarentechnologe/-in

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

107-127178-848396

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
gewünschte Vorqualifikation
  • Studiumsaussteiger
  • Berufsbezogenes Praktikum / vorherige Ausbildung
  • Berufsschulische Vorqualifikation
Beginn01. September 2020
Angebotene Plätze2
weitere Vorqualifikation

Ihre Qualifikationen

- Mindestens Realschulabschluss mit guten Noten, insbesondere in den Bereichen Mathematik, Physik, Biologie, Chemie

- Gute Deutsch- und Englischkenntnisse

- Technisches Verständnis

- Selbstständigkeit und Zuverlässigkeit

- Hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Eigenmotivation

- Kooperations- und Teamfähigkeit

Stellenbeschreibung

Sie mögen die Storck Süßigkeiten und haben sich schon immer gefragt, wie sie hergestellt werden? Als Süßwarentechnologe (m/w/d) lernen Sie genau das und noch vieles mehr. Sie bekommen fundierte Einblicke in alle Bereiche der Herstellung. Die vielfältigen Ausbildungsinhalte reichen von der Beurteilung der Rohstoffe über die Produktion und Qualitätsprüfung bis hin zur Verpackung und Lagerung der Produkte. Zusammen ergibt das einen Beruf, der viel Abwechslung bringt.

 

Am 01.09 2020 beginnt in Berlin die Ausbildung zum Süßwarentechnologen mit Fachrichtung Schokolade (m/w/d) und dauert 3 Jahre. Abwechselnd zur praktischen Ausbildung im Betrieb besuchen Sie den Blockunterricht der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenindustrie (ZDS) in Solingen.


Ausbildungsinhalte

Während Ihrer Ausbildung lernen Sie alle Fachbereiche kennen, die für den Beruf wichtig sind. Sie arbeiten dort aktiv mit und erhalten so ein fundiertes Wissen über alle Abläufe Prozesse und Strukturen bei Storck.

 

Ihre Ausbildungsinhalte auf einen Blick

- Beurteilung von Roh- und Zusatzstoffen

- Herstellung von Roh- und Fertigmassen

- Vorbereiten von Arbeitsabläufen

- Inbetriebnahme, Überwachung und Bedienung von Maschinen und Anlagen - Herstellung, Verpackung und Lagerung von Süßwaren

- Qualitätsbeurteilung von Fertigwaren

- Anwenden von Qualitätssystemen

- Anwenden von Hygienemaßnahmen


Ihre Perspektiven

Mit der Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d) können Sie bei der August Storck KG als Anlagenführer von Schokoladenherstellungsanlagen eingesetzt werden. Aufgrund der vielseitigen und umfangreichen Ausbildungsinhalte zählt dieser Beruf in der Süßwaren- und Lebensmittelindustrie zu den begehrten und sicheren Arbeitsplätzen. Durch berufsbegleitende Weiterbildungen können Sie sich nach der Ausbildung weiterentwickeln und sich neuen Herausforderungen stellen.

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung über www.storck.de/karriere.

Dokumente Auszubildende (m_w_d) Süßwarentechnologie.pdf (369.19 KB )
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

August Storck KG

Waldstr. 27
13403 Berlin

Kontakt

AUGUST STORCK KG

Waldstr. 27
13403 Berlin

Zur Homepage

Auf Deine Bewerbung freut sich :

Martina Boness

Tel. +49 (30) 41773 - 7252

Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (2)