Ausbildungsplatzangebot

Süßwarentechnologe/-in

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

154-190264-777771


Fachrichtung: Schokoladenwaren und Konfekt
Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn02. September 2019
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Süßwarentechnologen bedienen und über­wachen Maschinen und Automaten zur Süßwarenherstellung, beseitigen Fehlerquellen, pflegen die viel­fältigen Rezepte und Mischungen und sorgen für eine einwandfreie Qualität der Produkte. Zum weiteren Aufgabengebiet zählen sowohl die Beurteilung der Roh- und Zusatzstoffe als auch die Herstellung der Roh- und Fertigmassen nach vorgegebenen Rezepturen. Süßwarentechnologen kennen die Rezepte, Hilfsstoffe und Zusätze von Mischungen, aus denen z. B. Schokoladen- und Geleeprodukte hergestellt werden.

Ausbildungsdauer: drei Jahre; nach zwei Jahren ist eine Zwischenprüfung zu absolvieren. Neben der Arbeit im Unternehmen ist Blockunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (www.ZDS-Solingen.de) in Solingen vorgesehen.

Bei weiteren Fragen zur Ausbildung bei der Heinerle-Berggold Schokoladen GmbH steht Frau Winderlich unter den angegebenen Kontaktdaten zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung für unser "süßes" Team.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Heinerle - Berggold Schokoladen GmbH

Heinerle - Berggold Schokoladen GmbH

Raniser Str. 11
07381 Pößneck

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich :

Frau Simone Winderlich

Tel. 03647/5325

Jetzt bewerben!