Ausbildungsplatzangebot

Süßwarentechnologe/-in

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

139-244936-1019469


Fachrichtung: Schokoladenwaren und Konfekt
Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2023
Angebotene Plätze1
weitere Vorqualifikation

• Guter Realschulabschluss

• Gute Deutsch-, Mathematik-, Physik-, Chemie- und Biologiekenntnisse

• Gutes Verständnis für technische Vorgänge

• Handwerkliches Geschick

• Hohes Maß an Engagement und Initiative

Stellenbeschreibung

Als Spezialist (w/m/d) für Süßwarentechnologie in Fachrichtung Schokoladenwaren und Konfekt sind Sie für das Herzstück der Ferrero-Fertigung zuständig.

Während Ihrer dreijährigen Ausbildung erlernen Sie die Bedienung, Überwachung und Kontrolle der Produktionsanlagen sowie die Unterstützung bei Wartungen und Störungsbehebungen. Dabei werden Sie Rezepturvorgaben validieren und gegebenenfalls als Ansprechpartner bei technologischen Problemen oder bei Produktionsversuchen zu Rate gezogen. Zudem bereiten Sie anschauliche Präsentationen zu den begleiteten Tätigkeiten vor. Auch sind chemische und physikalische Untersuchungen im Labor sowie Probenahmen zur Qualitätssicherung Bestandteil Ihrer Ausbildung. Außerdem profitieren Sie von einer individuellen Betreuung und vielseitigen Projekten während der Ausbildung.

Der Berufsschulunterricht ist in Blockphasen auf insgesamt zwölf Wochen pro Ausbildungsjahr verteilt und findet in der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen statt.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Ferrero OHG mbH

Ferrero OHG mbH

Michele-Ferrero-Str. 1
35260 Stadtallendorf

Kontakt

Ferrero OHG mbH Personalabteilung

Michele-Ferrero-Str. 1
35260 Stadtallendorf

Zur Homepage
Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Claudia Will

Tel. 06428/792272

Jetzt bewerben!