Ausbildungsplatzangebot

Restaurantfachmann/-frau

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

140-252877-887420

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2020
Angebotene Plätze1
weitere Vorqualifikation
    • Für diese Stelle ist es zwingend erforderlich, dass Sie mindestens einen Realschulabschluss haben
      und über gute Leistungen in Mathe, Deutsch und Englisch verfügen.
    • gute Umgangsformen
    • Leistungsbereitschaft
    • Zuverlässigkeit, Nachhaltigkeit
    • Fingerspitzengefühl, Informationsbereitschaft und -fähigkeit
    • Fachkompetenz, Verständnis
    • Glaubwürdigkeit, Ehrlichkeit
    • diese Stelle ist auch für Studiumsaussteiger geeignet
von Vorteil
  • Führerschein Klasse B
  • Sprachkenntnisse in skandinavischen Sprachen
Stellenbeschreibung

Restaurantfachleute beraten Gäste bei der Menüauswahl, servieren Getränke und Speisen, sind für Tischdekorationen zuständig und erstellen Rechnungen für den Gast. Neben Ihrer Funktion als Kellner sind Sie weiterhin an der Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten beteiligt. Sie werden während Ihrer Ausbildung in den Bereichen Restaurant und Küche eingesetzt. Zu Ihren Ausbildungsinhalten gehört u.a. das fachgerechte Eindecken und Dekorieren von Tischen, Servieren von Speisen, Aneignen von Produktkenntnissen, Organisieren des Serviceablaufs, aktives Verkaufen von Speisen und Getränken, Umgang mit der Kasse, Filetieren am Tisch, fachgerechter Weinservice und vieles mehr.

Weitere Informationen zu diesem Beruf und einer Ausbildung im Hotel Birke finden Sie hier.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Hotel Birke GmbH & Co. KG

Hotel Birke GmbH & Co. KG

Martenshofweg 2 - 8
24109 Kiel

Kontakt

Hotel Birke GmbH & Co. KG

Martenshofweg 2-8
24109 Kiel

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Alexandra Witt

Tel. 0431 5331 423

Jetzt bewerben!

Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (2)