Ausbildungsplatzangebot

Restaurantfachmann/-frau

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

133-269816-848841

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2020
Angebotene Plätze3
Stellenbeschreibung

Ausbildung Restaurantfachfrau/-mann (m/w/d)

Wir über uns!
Das Hannover Congress Centrum ist mit einer Veranstaltungs- und Foyerfläche von 23.000 m², aufgeteilt auf 4 multifunktionale Veranstaltungshallen, 7 historische Säle und 28 Konferenz- und Tagungsräume, eines der größten messeunabhängigen Kongress- und Veranstaltungszentren Deutschlands. Mit seiner inzwischen 100-jährigen Geschichte seit der Eröffnung im Jahr 1914 ist das HCC ein anerkannter und seit vielen Jahrzehnten bekannter Treff- und Mittelpunkt für das gesellschaftliche und kulturelle Leben in der Landeshauptstadt Hannover. Als großes multifunktionales Kongress-, Veranstaltungs- und Ausstellungszentrum ist es zudem deutschland- und europaweit bekannt.

Weithin sichtbar und mit hohem Wiedererkennungswert ist der Kuppelsaal, der Mittelpunkt unseres Gebäude- und Raumensembles. 1914 in der Dimension des Pantheons in Rom erbaut, lädt er weithin sichtbar zu Veranstaltungen ein. Insgesamt 4 große, multifunktionale Veranstaltungshallen, 7 unterschiedlich große Festsäle sowie 28 Konferenz- und Seminarräume mit insgesamt
23.000 m² Veranstaltungs- und Foyerfläche und rund 13.000 Sitzplätzen bietet das HCC für Veranstaltungen unterschiedlichster Art an. Das Portfolio der Veranstaltungsräume reicht hierbei von Deutschlands größtem, klassischen Konzertsaal, dem Kuppelsaal mit über 3.600 Plätzen, bis hin zum modernen Future Meeting Space, einem multifunktionalen Seminarraum für moderne Tagungen im Whiteboard-Format. Jährlich finden durchschnittlich 1.200 Veranstaltungen mit rund 400.000 Besuchern statt.

Wir suchen Auszubildende für den Ausbildungsberuf zur/zum Restaurantfachfrau/-mann (m/w/d)

Restaurantfachleute decken und dekorieren Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Außerdem servieren sie Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren. Häufig arbeiten sie auch bei der Zusammenstellung und Gestaltung von Speisekarten mit. In Hotels können sie außerdem im Etagenservice tätig sein. Darüber hinaus bereiten sie besondere Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Bankette vor und sorgen für einen reibungslosen Ablauf.

Dafür suchen wir Mitarbeiter,
• denen es nicht genügt einfach nur jeden Morgen zur Arbeit zu gehen,
• die vom Herzen gerne Gastgeber sind und Wert auf einen individuellen Service legen.
Weiterhin verfügen Sie über,
• eine hohe Motivation, Flexibilität und zeichnen sich durch Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit aus,
• ein gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen.
Wir bieten Ihnen:
• Eine umfassende Ausbildung in allen relevanten Bereichen unseres Betriebes,
• Ein professionelles und angenehmes Arbeitsumfeld, mit einem sympathischen und begeisterten Team.
• Einen guten Baustein auf dem Sie Ihr weiteres Berufsleben aufbauen können.

Bitte beachten Sie den Hinweis:

Für Bewerber aus Drittstaaten außerhalb der EU:

• gute Sprachkenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift
• einen unbefristeten Aufenthaltstitel

Für weitere Informationen besuchen Sie uns auf unserer Homepage www.hcc.de.
Auch unsere Personalabteilung steht Ihnen unter der Telefonnummer: 0511-8113-264 gerne zur Verfügung.
Koch ist nicht nur ein Beruf, sondern eine Berufung! Wenn Sie Teil unseres engagierten Teams werden möchten, freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung per Email an: personal@hcc.de
Hannover Congress Centrum
Personalabteilung
Theodor-Heuss-Platz 1-3
30175 Hannover

Dokumente Restaurantfachfrau-mann.pdf (138.87 KB )
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Hannover Congress Centrum (HCC)

Hannover Congress Centrum (HCC)

Theodor-Heuss-Platz 1 -3
30175 Hannover

Zur Homepage

Tel. 0511-8113264

Jetzt bewerben!