Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

126-293005-1057093

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2024
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Ausbildung Koch:Köchin (m/w/d) mit anschließender Möglichkeit einer Zusatzqualifikation am ICA

ELEMENTE DEINER AUSBILDUNG

Bei dir bleibt die Küche nie kalt! Du liebst es, selbst den Kochlöffel zu schwingen. Darunter verstehst du nicht das Aufbacken von Tiefkühlpizzen, sondern das Zubereiten wahrer Leckerbissen. Wenn du außerdem für jede stressige Situation das richtige Rezept parat hast und du deine Gäste gerne zum Strahlen bringst, bist du hier genau richtig! Darüber hinaus lernst du bei uns alles, was man in einer modernen Gastronomie beherrschen muss: vom Bestellen der Zutaten, dem Kontrollieren und Lagern von Waren bis zur Personalplanung. Bring Würze in dein Leben - wir liefern dir dafür die richtigen Zutaten.

DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNG

  • Zubereiten von Speisen
  • Professioneller Service und Umgang mit Kandidaten
  • Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs
  • Einkaufen, Kontrollieren und Lagern von Waren und Zutaten
  • Erlernen des richtigen Umgangs mit Geräten & Maschinen der Küche
  • Kennenlernen und Einhalten von Hygienevorschriften

DAS BIETEN WIR

Diese Vorteile hast du während deiner gastronomische Ausbildung im führenden Chemieunternehmen der Welt:

  • Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.039 € pro Monat; im zweiten 1.116 € und im dritten 1.216 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
     
  • Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote
     
  • Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung und Schuhgutschein sowie Finanzierung der Bücher für die Berufsschule
     
  • Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, Kennenlernen der BASF Gastronomie in Ludwigshafen (4-Sterne-Superior Hotel René Bohn und gehobene Gastronomie des Gesellschaftshauses)

DAS BRINGST DU MIT

  • mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
  • Kreativität und Spaß am Kochen sowie Interesse an fremden Kulturen
  • Freundlichkeit, gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • erste Erfahrungen in der Gastronomie bzw. Systemgastronomie wünschenswert

AUSBILDUNG GESCHAFFT - WAS DANN ?

Bei erfolgreicher Ausbildung besteht die Möglichkeit zur befristeten Übernahme und dem Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) beim Institute of Culinary Art oder du wirst selbst zum/zur Ausbilder:in. Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit flexiblen Arbeitszeiten und zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen.

DEIN WEG ZU UNS: Richtig bewerben - so geht's!

Neugierde, Offenheit und Motivation. Für uns steht deine Persönlichkeit im Vordergrund. Noten sind nicht alles. Im ersten Schritt des Auswahlverfahrens bleiben die Schulnoten daher erst einmal unberücksichtigt. Für uns ist der Gesamteindruck entscheidend.

Daher LET'S MATCH & BEWIRB DICH JETZT:

Bewerbungsstart: ab Anfang Mai 2023

DIE FÜNF SCHRITTE UNSERES AUSWAHLVERFAHRENS:

- Online-Test von zu Hause aus

- Vorstellungsgespräch oder Video-Interview

- Schnuppertage

- ggf. Eignungstest vor Ort bei der BASF

- Zusage und Vertrag

Bitte lade die Dokumente, wenn möglich zusammengefasst in einer PDF hoch.

 

KONTAKT

Hast du Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Ausbildung? Melde dich bei: Susanne Reddmann; Tel.:+49 30 2005-56097

ÜBER UNS

Unser Aktivhotel Breitnau liegt im Herzen des südwestlichen Schwarzwaldes und liegt auf 1000 Meter Höhe. Neben der wunderschönen Natur lädt auch unsere Restaurantküche unsere Gäste dazu ein, die Seele baumeln zu lassen. Die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafür, dass sich Mitarbeiter:innen, Gäste und Nachbar:innen rundum wohlfühlen. Sie gehört mit ihren Tagungs- und Veranstaltungslocations, Hotels, Weinkeller und Restaurants zu den führenden Häusern in der Metropolregion Rhein-Neckar und darüber hinaus. Alles Wissenswerte zu deinem Ausbildungsbetrieb findest du hier: www.gastronomie.basf.de

Bei BASF stimmt die Chemie. Denn wir setzen auf Innovation in unseren Lösungen, auf Nachhaltigkeit in unserem Handeln und auf Verbundenheit in unserem Denken. Und auf dich. Werde Teil unserer Erfolgsformel und entwickle mit uns die Zukunft - in einem globalen Team, das Vielfalt lebt und sich für Chancengerechtigkeit unabhängig von Alter, Herkunft, Geschlecht, sexueller Identität, Behinderung, Religion oder Weltanschauung einsetzt.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

BASF Gastronomie GmbH

Im Talgrund 11
79874 Breitnau

Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Susanne Reddmann

Tel. +4930200556097

Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (1)