Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

125-160446-897397

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2021
Angebotene Plätze7
weitere Vorqualifikation

Dein Profil:

  • Du hast die Schule (bald) erfolgreich beendet 
  • Du hast Spaß am Kochen und Lebensmittel interessieren Dich
  • Du arbeitest sorgfältig und verantwortungsbewusst
  • Du bist ein Organisationstalent und Teamplayer
Stellenbeschreibung
Zum 1. September 2021 suchen wir Dich für die 3-jährige Ausbildung zum Koch bei der DB Gastronomie GmbH in Frankfurt (Main), Mainz und Fulda. Die Berufsschule ist die Bergiusschule und befindet sich ebenfalls in Frankfurt (Main).

Deine Aufgaben:
Während Deiner Ausbildung zum Koch in einem unserer DB-Mitarbeiterrestaurants
  • machst Du Dich mit dem Einkauf, der Lagerung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln aber auch mit den Hygienevorschriften vertraut 
  • erfährst Du, wie Du Lebensmittel fachkundig zubereitest
  • eignest Du Dir hierfür verschiedene Schneidetechniken an
  • lernst Du, unterschiedliche Gerichte zuzubereiten
  • berätst Du während der Speisenausgabe unsere Gäste
  • hast Du die Möglichkeit, eigene Rezepte zu erstellen
Zudem erhältst Du im Rahmen Deiner Ausbildung einen Einblick in das Tagesgeschäft eines á la carte-Restaurants.
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

DB Gastronomie GmbH

Weilburger Str. 28
60326 Frankfurt am Main

Zur Homepage

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Deutsche Bahn AG

Tel. 069 265 47705

Jetzt bewerben!

Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (1)