Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

185-189302-843187

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2020
Angebotene Plätze1
weitere Vorqualifikation
  • guter Hauptschulabschluss - gerne auch mittlere Reife
  • Interesse an der Zubereitung von Mahlzeiten und Liebe zum Kochen
  • ein vorheriges Praktikum kann gern bei uns absolviert werden
Stellenbeschreibung
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Berufsschulstandort: Parchim
  • Wir stellen die Berufsbekleidung

Ausbildungsinhalte:

  • - Kenntnisse zum Ausbildungsbetrieb
  • - Hygiene, Raumpflege, Umweltbewußtsein und Umweltschutz
  • - Arbeitsgeräte, Gebrauchsgegenstände, Arbeitsschutz - und Unfallverhütung
  • - Lagern und Kontrollieren von Waren
  • - Speise- und Getränkekarte, Arbeiten im Service
  • - Küchenorganisation- Grundlagen der Ernährungslehre
  • - einfache Speisen, vorgefertigte Gerichte
  • - Salate, Gemüse, Kartoffeln, Teigwaren, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte- Fonds, Suppen, Saucen- kalte und warme Vorspeisen- Käse, Süßigkeiten
  • - fremdsprachliche Fachausdrücke
  • - berufsbezogenes Rechnen
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Lewitz-Werkstätten gGmbH

Heide-Feld 9
19370 Parchim

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich :

Frau Jeske oder Frau Bieber

Tel. 03871 6282-21

Jetzt bewerben!