Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

131-311569-838752

Schulabschluss wünschenswertKeine Angabe
Beginn01. August 2019
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Ausbildung zur/zum Koch/Köchin

Das sind wir:
Der Witwenball hat sich auf die Fahne geschrieben, ein Wein-Restaurant für jedes Gästeklientel zu sein.
Unser Küchenteam um Küchenchef Jan Schlüter arbeitet mit einer sehr kleinen Karte und wechselt diese alle sechs Wochen. Der Stil hat eine französischen Einschlag: Klar, ehrlich und ohne Chichi. Denn wenn das Produkt gut ist und ideal zubereitet wird, braucht es oft nicht viel Beiwerk. Und so wird auch in der Küche auf regionale Zutaten und ehrliche, handwerkliche Herstellung geachtet. Essen und Weine mit Herkunft.

Für unser Weinangebot wurden wir vom „Falstaff“ mit 96 Punkten bewertet. Unser Patron und Sommelier Axel Bode verantwortet die lebendige, wechselnde Weinkarte mit 300 Positionen. Alle Weine im Sortiment sind biodynamisch, biologisch oder naturnah und zeigen so die klare Handschrift der Winzer und ihrer Region, auch abseits des Massengeschmacks.


Wir wollen Dir die schönen und begeisternden Seiten dieses Traumjobs zeigen und beweisen, dass Gastronomie Spaß macht.

Darum bieten wir Dir:

  • Geregelte 40-Stunden-Woche in einer 5 Tage/Woche
  • Positive Work-Life-Balance (faire  und langfristige Frei- und Urlaubsplanung)
  • Unsere Küchenteam stellt alle angebotenen Speisen (vom Brot bis zum Eis) handwerklich her.
    Daher bieten wir eine Ausbildung in den vielseitigen Bereichen des Jobs:
    • Arbeitstechniken, Garverfahren, Speisen anrichten, Marinaden herstelle
    • Rezepturen anwenden, Zubereitung von Speisen
    • Warenkunde, Warenannahme und deren Lagerung
    • Hygienevorschriften
    • Gerichte kalkulieren (Wareneinsatz-Kontrolle)
    • Service am Gast, Tische eindecken, Serviceabläufe, Verkaufen, Beraten, Servieren
  • Auf Wunsch ermöglich wir Dir ein Austausch mit befreundeten Restaurants und Hotels um dein Basiswissen zu optimieren
  • Kostenfreie Verpflegung

  • Und das Wichtigste in unserem Job:

Ein Team, das zur zweiten Familie wird und auch in den stressigsten Situationen Spaß hat.

Wir möchten Dich kennen lernen, wenn Du folgenden Eigenschaften mitbringst:

  • Liebe und Leidenschaft für gutes Essen und Getränke
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Kreativität, Teamfähigkeit und Organisationstalent
  • Sorgfältiges und schnelles Arbeiten, Genauigkeit und gutes Gedächtnis
  • Bereitschaft, auch an langen und stressigen Tagen Deine Kollegen nach besten Kräften zu unterstützen
  • Und den Rest bringen wir Dir bei

Ausbildungsbeginn: 1. August 2019 oder 1. Februar 2020

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung (mit Anschreiben, Lebenslauf, Foto, Zeugnissen)
an juliabode@witwenball.com

oder
Witwenball Küche & Wein
Julia Bode
Weidenallee 20
20357 Hamburg

Dokumente Azubi Koch.pdf (85.08 KB )
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Axel Bode Julia Bode

Axel Bode Julia Bode

Weidenallee 20
20357 Hamburg

Kontakt

Witwenball Küche & Wein

Weidenallee 20
20357 Hamburg

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich :

Julia Bode

Tel. 040 / 53 63 00 85

Jetzt bewerben!

Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (1)