Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

162-164045-971500

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
gewünschte Vorqualifikation
  • Studiumsaussteiger
Beginn01. August 2022
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Wir sind ein mittelständisches Familienunternehmen mit Sitz in Osnabrück und stellen Wurst- und Schinkenspezialitäten der Premiumklasse her. Qualität, Hilfsbereitschaft und Fairness sind Werte, die uns und unseren über 350 Mitarbeitern viel bedeuten.

In den 3 Jahren der Ausbildung wirst du neben der Ausbildungswerkstatt alle Produktionsabteilungen wiederholend im Wechsel durchlaufen. Hierzu zählen u. a. die Warenannahme, die einzelnen Wurst- und Schinkenabteilungen sowie die Verpackung und der Versand. Zudem besuchst du ein- bis zweimal pro Woche die Berufsschule. Außerdem wirst du schon während deiner Ausbildung in die täglichen Arbeiten in der Produktion eingebunden.

Du lernst in der Ausbildung ...

  • die Bedienung und Steuerung unserer vielfältigen Maschinen und Anlagen
  • die Herstellung unserer hochwertigen Produkte und Begleitung des gesamten Produktionsprozesses
  • das Rüsten und die richtige Reinigung der Werkzeuge und Maschinen
  • die Überprüfung der Qualität am Ende eines jeden Produktionsschrittes
  • die Hygienevorschriften bei der Herstellung von Lebensmitteln kennen und beachten
  • das Verpacken und Kennzeichnen der Waren
  • das Ziehen von Proben und deren Analyse im Labor
  • Bereitstellung und Lagerung von Rohstoffen und fertigen Waren
  • und vieles mehr ...

Interessiert? Dann jetzt schnell die Bewerbungsunterlagen einreichen!

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Bedford GmbH + Co. KG

Bedford GmbH + Co. KG

Traiteur-Platz 1
49090 Osnabrück

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Katrin Schwager

Tel. 0541/1218-144

Jetzt bewerben!