Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

150-61085-956037

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2022
Angebotene Plätze1
weitere Vorqualifikation

Voraussetzung:

  • Gute mittlere Reife/Guter mittlerer Abschluss (insbesondere gute Mathematik,- Biologie-, Chemie-und Deutschkenntnisse)
  • Technisches Verständnis
  • Zuverlässigkeit, Sorgfalt, Entscheidungsfähigkeit und Reaktionsgeschwindigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
Stellenbeschreibung

Die Fachkraft für Lebensmitteltechnik kennt sämtliche Produktionsabläufe: von der Ankunft der Rohwaren bis hin zum fertig verpackten Produkt. Sie weiß, wie man Rohprodukte lagert und verarbeitet. Sie richtet die Maschinen und Anlagen nach vorgegebenen Rezepturen für die unterschiedlichen Arbeitsabläufe ein, bedient und überwacht sie. Durch das rechtzeitige Organisieren sind immer genügend Rohstoffe zum Verarbeiten vorhanden, und sie kümmert sich auch darum, dass Abfälle umweltgerecht entsorgt werden.

Ausbildungseckdaten:

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Lernorte: Ausbildungsbetrieb Lübeck und Blockunterricht in der Berufsschule Walther-Lehmkuhl-Schule Neumünster (duale Ausbildung)
Dokumente Flyer Präsentation FALET AZUBI Steckbrief.pdf (419.06 KB )
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma H. & J. Brüggen KG

H. & J. Brüggen KG

Gertrudenstr. 15
23568 Lübeck

Kontakt

H. & J. Brüggen KG

Gertrudenstr. 15
23568 Lübeck

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Peter Schuhr

Tel. 0451 - 3100 645

Jetzt bewerben!