Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

184-192918-895421

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2021
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Während deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du, wie man aus Rohstoffen fertige Lebensmittel herstellt. Du bekommst einen Einblick in alle Stationen der Produktion vom Eingang der Rohware bis hin zum fertig verpackten Produkt. Da Maschinen und Anlagen ein wesent- licher Bestandteil des Produktionsverfahrens sind, wirst du natürlich auch in die Bedienung dieser eingearbeitet.

Zu deinen Aufgaben gehören die Annahme der Rohware sowie deren Überprüfung. Danach leitest du diese entweder an das Lager oder direkt in die Produktion weiter. Während des Produktionsprozesses bist du dafür verantwortlich, dass mit den Rohstoffen alles in Ordnung ist und alle nötigen Zutaten für die Verarbeitung bereit stehen. Natürlich muss auch die Qualität der Produkte getestet werden, was unter anderem durch regelmäßige Laboruntersuchungen und Verkostungen geschieht. Du lernst alles über Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe, wie man diese analysiert und kennzeichnet.

Schon während deiner Ausbildung übernimmst du viel Verantwortung, denn Lebensmittelsicherheit wird bei uns groß geschrieben.

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzungen:

  • gute naturwissenschaftliche Kenntnisse
  • technisches Interesse
  • Neigung zur körperlichen Tätigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Hygienebewusstsein

 

Du willst wissen, wie der Fisch in die Dose kommt? Dann bewirb dich jetzt als Fachkraft für Lebensmitteltechnik!

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Schwaaner Fischwaren GmbH

Niendorfer Chaussee 2
18258 Schwaan

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Antje Kobs

Tel. 03844-8901 0

Jetzt bewerben!