Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

184-194510-887069

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2020
Angebotene Plätze1
weitere Vorqualifikation

Bescheinigung durch das Gesundheitsamt gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Stellenbeschreibung

Die Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik dauert in der Regel drei Jahre und endet mit dem erfolgreichen Bestehen der praktischen und der theoretischen Abschlussprüfung.

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik werden sowohl im Ausbildungsbetrieb als auch in der Berufsschule in Ludwigslust ausgebildet.

Was dich erwartet:

  • Bereitstellung und Vorbereitung von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen
  • Bereitstellung von Verpackungsmaterialien nach wirtschaftlichen und fertigungstechnischen Gesichtspunkten
  • Anwendung von rechtlichen und betriebsbezogenen Vorgaben des Qualitätsmanagements
  • Lagern und Prüfen von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen, Halbfabrikaten
  • Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen unter Berücksichtigung verfahrenstechnischer und betriebsbezogener Vorschriften

Was wir bieten:

  • Abwechslung
  • Unterstützung beim Lernen
  • Übernahme von Fahrkosten und Unterkunft (Berufsschule)
  • Ticket für den ÖPNV Rostock
  • Prüfungsvorbereitung

Was wir erwarten:

  • Zuverlässigkeit
  • Teamfähigkeit
  • gewissenhaftes und pflichtbewusstes Arbeiten
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Die Rostocker Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH

Die Rostocker Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH

Erlensumpfstr. 1
18147 Rostock

Kontakt

Die Rostocker Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH

Erlensumpfstraße 1
18147 Rostock

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Die Rostocker Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH

Tel. 0381 6584-446

Jetzt bewerben!