Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

163-278544-865965

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2020
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Du interessierst dich für Lebensmittel und die Gastronomie und wünschst dir eine abwechslungsreiche Ausbildung mit spannenden Aufgaben?

 

Wir suchen zum Ausbildungsstart 01. September 2020 einen Auszubildenden  

 

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

 

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst Du Nahrungsmittel und Getränke nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen her. Du bist vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der Verarbeitung beteiligt.

 

Du bist der Master of Science!

 

Ausbildungsart: Duale Berufsausbildung

Ausbildungsdauer: 3,0 Jahre

Empfohlener Schulabschluss: Mittlere Reife

Berufsschule: Berufsschule Starnberg

Unterricht: Blockunterricht mit Unterbringung

Abteilungen: Produktion, Lager, Labor, Büro, Instandhaltung

 

Tätigkeiten

  • Herstellung von Lebensmitteln insbesondere Feinkostprodukten an automatisierten Maschinen und Anlagen
  • Überwachung und Dokumentation der Herstellungsvorgänge vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt
  • Regelmäßige Kontrolle der Qualität der hergestellten Produkte
  • Prüfung und Lagerung der Rohstoffe und Halbfertigprodukte
  • Wartung und Pflege von Produktionsanlagen unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten

 

Anforderungen

  • Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Biologie
  • Interesse am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freude am praktischen Arbeiten
Dokumente 2020 Auszubildende.pdf (2.73 MB )
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Troiber Feinkost GmbH

Vilshofener Str. 31
94544 Hofkirchen


Auf Deine Bewerbung freut sich :

Carina Krieger

Tel. 08545/17-4108

Jetzt bewerben!