Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

145-152513-860891

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2020
Angebotene Plätze11
weitere Vorqualifikation
  • Realschulabschluss oder guter qualifizierender Hauptschulabschluss

  • Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern

  • selbstständiges und sorgfältiges Arbeiten

  • Hygienebewusstsein

  • technisches Verständnis

  • gute Computerkenntnisse

  • Kontaktfreudigkeit, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit

  • Sprachniveau Deutsch: B2
     

Stellenbeschreibung

"Echt italienische Pizza made in Germany"
Pizza ist das Convenience-Produkt der ersten Stunde und die Beliebtheit ist ungebrochen. Mit einer Belegschaft von über 500 Mitarbeitern und einer Produktionsmenge von ca. einer Million Tiefkühlpizzen täglich, zählt die Ospelt food GmbH zu den modernsten und leistungsfähigsten Unternehmen seiner Art in Europa. Neben den Pizzen gehören mittlerweile auch Baguettes, Snacks, Picco Pizzis, Rohteigpizzen und Hot Dogs zu unserem Sortiment.

Bei uns kannst Du einen zukunftssicheren Beruf als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) erlernen und diesen Beruf nach der Ausbildung bei uns mit weiteren Aufstiegsmöglichkeiten ausüben.

Dein Einsatzgebiet:


Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) sind hochqualifizierte Mitarbeiter, welche überall dort gebraucht werden, wo Lebensmittel industriell hergestellt werden. Der besondere Reiz dieser Ausbildung ist die Vielseitigkeit und die abwechslungsreiche Arbeit. Du bist vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der Herstellung unserer Pizzen und sonstigen Convenience-Produkte beteiligt.

Deine Ausbildung:

  • Ausbildung in mehr als 35 verschiedenen Bereichen unseres Unternehmens

  • Erlernen des Einrichtens, Überwachens und Bedienens der komplexen Produktions- und Verpackungsanlagen

  • Ausbildung an modernster Computersoftware (SAP) zur Steuerung der Produktionsabläufe

  • Planen und organisieren auftragsbezogener Arbeitsabläufe zur Produktion der Lebensmittel

  • Ausbildung in unserer Qualitätssicherung

  • Einsatz in der Produktentwicklung

  • Kennenlernen der Bereiche Warenwirtschaft und Technik

  • zusätzliche fachpraktische Ausbildung in externen Bildungsinstituten

  • Organisation und Durchführung von Betriebspräsentationen (z.B. Tag der offenen  Tür, Tag der Gesundheit, Präsentation auf Messen, Gestaltung von Werbematerial)

  • Selbstständiges Durchführen von Betriebsrundgängen mit Kunden und Besuchern 

  • Exkursionen in andere Lebensmittelbetriebe

  • Ausbildungsdauer 3 Jahre


Wir bieten:

  • ein Vorbereitungspraktikum

  • Betreuung durch einen qualifizierten Vollzeitausbilder und ausbildende Fachkräfte

  • monatliches persönliches Weiterentwicklungsgespräch

  • Mitspracherecht bei der Organisation Deiner praktischen Ausbildung mit dem Ziel der individuellen Förderung

  • eigener Azubi-Schulungsraum

  • Inhouse-Schulungen/Seminare

  • bei Bedarf wird Nachhilfeunterricht gegeben

  • individuelle Prüfungsvorbereitung

  • Übernahme nach der Ausbildung

  • fachübergreifende Weiterentwicklungsmöglichkeiten in der Firma

  • Kennenlernen aller Produktionsstandorte in Deutschland, Liechtenstein, Schweiz

  • Ausbildung zum Ersthelfer

 Leistungen der Ospelt food GmbH:

  • tarifliche Ausbildungsvergütung

  • Fahrtkostenerstattung für Fahrten zur Berufsschule und zu überbetrieblichen Bildungseinrichtungen

  • volle Kostenerstattung für Schulbücher

  • bei Bedarf Bezahlung eines Internats

  • volle Kostenübernahme für Büromaterialien

  • jährliche Sonderzahlung

  • betriebliche Altersvorsorge

  • komplette Bereitstellung und Reinigung der Arbeitsbekleidung

  • Mitarbeiter-Rabatt auf alle betriebseigenen Produkte

  • vier Gesundheitstage im Jahr

  • Inanspruchnahme von Massagen innerhalb der Arbeitszeit

  • Betreuung durch einen Betriebsarzt

     

Perspektiven nach der Ausbildung:

Wir bieten unseren Fachkräften für Lebensmitteltechnik (m/w/d) nach der Ausbildung feste berufliche Perspektiven in Spitzenpositionen. So sind unsere ausgelernten Azubis derzeit unter anderem als Teamleiter, als Anlagenspezialist, als Ausbilder, in der Produktentwicklung, in der Qualitätssicherung, als Verantwortlicher für das Rezepturwesen, als Schichtleiter und als Produktionsleiter tätig. 

 

Ausbildungsbeginn ist der 01. September 2020


 
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung. Bei Fragen vorab kannst Du uns gern telefonisch kontaktieren.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Ospelt food GmbH

Über dem Dieterstedter Bache 14
99510 Apolda

Kontakt

Ospelt food GmbH

Über dem Dieterstedter Bache 14
99510 Apolda

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Volker Herrmann

Tel. +49 3644 5012 58

Jetzt bewerben!