Fachkraft für Lebensmitteltechnik
zum Berufe-SteckbriefLabel | Content |
---|---|
Angebots-Nr. | 179-223713-1058415 |
Schulabschluss wünschenswert | Hauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar |
gewünschte Vorqualifikation |
|
Beginn | 01. August 2024 |
Angebotene Plätze | 2 |
weitere Vorqualifikation | Was wir erwarten: • Mind. ein guter Hauptschulabschluss • Interesse und Verständnis für technische Zusammenhänge • Hygienebewusstsein • Selbständige Arbeitsweise • Freude an der Arbeit im Team • Zuverlässigkeit und Einsatzbereitschaft • Grundkenntnisse im MS Office Paket • Gute Deutschkenntnisse • Englischkenntnisse von Vorteil • Praktikum oder Vorkenntnisse in den Bereichen Lebensmittel/Pharmaka/Chemie sind von Vorteil |
Stellenbeschreibung | Was dich erwartet: In der dualen Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (Berufsschule und Betrieb) lernst du, wie du aus Rohstoffen Lebensmittel herstellst. Du lernst den Betrieb kennen und durchläufst verschiedene Abteilungen, wie z. B. Produktion, Produktentwicklung, Qualitätssicherung, Technik. Du wirst verstehen, wie du die Qualität der Rohstoffe überprüfst und dich mit dem gesamten Bereich des technischen Produktionsablaufs auseinandersetzen. Hierzu gehört z.B. die Steuerung, Regelung und Wartung EDV-gesteuerter Maschinen und der Arbeitsabläufe sowie die Sicherstellung der Qualität des Endprodukts. Du lernst in deiner Ausbildung, wie man diese Geräte reinigt, pflegt und bedient, wie man Bestellungen durchführt, die Ware annimmt und diese dann richtig lagert |
Dokumente | Anzeige_Ausbildung_Lebensmitteltechnik.pdf (142.37 KB ) |
Unternehmen
IRCA Manufacturing Germany GmbH
Neckarstr. 9
65239
Hochheim am Main
Kontakt
Irca Manufacturing Germany GmbH
Neckarstrasse 9
65239 Hochheim
Auf Deine Bewerbung freut sich:
Fred Fernow
Tel. 0152 584 901 35
E-Mail: fred.fernow@ircagroup.com
Jetzt bewerben!