Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

179-223713-1058415

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
gewünschte Vorqualifikation
  • PC-Kenntnisse (Office)
Beginn01. August 2024
Angebotene Plätze2
weitere Vorqualifikation

Was wir erwarten:

• Mind. ein guter Hauptschulabschluss

• Interesse und Verständnis für technische Zusammenhänge

• Hygienebewusstsein

• Selbständige Arbeitsweise

• Freude an der Arbeit im Team

• Zuverlässigkeit und Einsatzbereitschaft

• Grundkenntnisse im MS Office Paket

• Gute Deutschkenntnisse

• Englischkenntnisse von Vorteil

• Praktikum oder Vorkenntnisse in den Bereichen Lebensmittel/Pharmaka/Chemie sind von Vorteil

Stellenbeschreibung

Was dich erwartet:

In der dualen Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (Berufsschule und Betrieb) lernst du, wie du aus Rohstoffen Lebensmittel herstellst. Du lernst den Betrieb kennen und durchläufst verschiedene Abteilungen, wie z. B. Produktion, Produktentwicklung, Qualitätssicherung, Technik.

Du wirst verstehen, wie du die Qualität der Rohstoffe überprüfst und dich mit dem gesamten Bereich des technischen Produktionsablaufs auseinandersetzen. Hierzu gehört z.B. die Steuerung, Regelung und Wartung EDV-gesteuerter Maschinen und der Arbeitsabläufe sowie die Sicherstellung der Qualität des Endprodukts.

Du lernst in deiner Ausbildung, wie man diese Geräte reinigt, pflegt und bedient, wie man Bestellungen durchführt, die Ware annimmt und diese dann richtig lagert

Dokumente Anzeige_Ausbildung_Lebensmitteltechnik.pdf (142.37 KB )
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

IRCA Manufacturing Germany GmbH

Neckarstr. 9
65239 Hochheim am Main

Kontakt

Irca Manufacturing Germany GmbH

Neckarstrasse 9
65239 Hochheim

Zur Homepage

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Fred Fernow

Tel. 0152 584 901 35

Jetzt bewerben!