Ausbildungsplatzangebot

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

119-315357-876701

Schwerpunkt/EinsatzgebietFleischerei
Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2020
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Wir sind ein familiengeführtes, selbstständiges Unternehmen der EDEKA Gruppe. Für unsere Filialen in Düsseldorf suchen wir neue Auszubildende, die Spaß am Umgang mit Menschen haben, gerne im Team arbeiten und vor allem eine Leidenschaft für Lebensmittel zeigen.

 

Was macht man da aus sich?

 

Werde Herrscher der Theke. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle – vor allem auch, was die Kundenberatung angeht. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -Vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf. Eine wichtige Aufgabe, denn immerhin sorgst du somit dafür, dass das Grillfest ein Erfolg wird. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.

 

•Du hast Freude am Umgang mit Menschen

•Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung

•Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware

•Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten

•Du lernst Hygienevorschriften kennen

•Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend

•Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood

 

Was lernt man da genau?

•Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden

•Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut

•Du lernst die Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen

•Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen

 

Was sollte man dafür mitbringen?

•Persönliche Hygiene und Sauberkeit

•Manuelle Geschicklichkeit

•Freude am Umgang mit Lebensmitteln

•Ordnungssinn

•Rasche Auffassungsgabe

•Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent

•Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent

•Belastbarkeit und Ausgeglichenheit

 

Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – doch wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Ist das ganz nach deinem Geschmack? 

 

Weitere attraktive Konditionen:

- wir bieten Urlaubsgeld und eine Anwesenheitsprämie (jeweils 50% vom Bruttogehalt, nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit)

 - betriebliche Altersvorsorge sowie Vermögenswirksame Leistungen

- Flexible Arbeitszeiten bis max. 22 Uhr

- Fachkompetente Ausbilder vor Ort

- Auszeichnung "Ausbilder des Jahres 2015" von der Lebensmittelpraxis

 

Neugierig geworden?

 

Dann schaut Euch unbedingt unsere Homepage http://www.zurheide-feine-kost.de/ oder unsere Facebook-Seite "Zurheide Feine Kost Edeka".

 

Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen per E-Mail!

 

 

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Zurheide Feine Kost KG

Nürnberger Str. 40 -42
40599 Düsseldorf

Kontakt

Zurheide Feine Kost KG

Oststraße 161
40210 Düsseldorf

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Ganimete Jozwiak

Jetzt bewerben!