Ausbildungsplatzangebot

Fachmann/-frau für Systemgastronomie

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

149-292917-1056895

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2024
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Ausbildung Fachmann:frau (m/w|d) für Systemgastronomie mit Möglichkeit zur Zusatzqualifikation am IC

ELEMENTE DEINER AUSBILDUNG

Du lässt nichts anbrennen und bewahrst stets einen kühlen Kopf? Du zauberst deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht? Dann bist du in unserem Gastronomie-Team richtig. In den Betriebsgaststätten der BASF essen täglich rund 7000 Mitarbeiter:innen. Gemeinsam mit dem Team sorgst du für ein ebenso leckeres wie ausgewogenes Angebot. Neben dem Anrichten der Speisen, kaufst du die Waren ein und kümmerst dich um die richtige Lagerung. Besonderes Sahnehäubchen - als Azubi wirst du bereits in unseren verschiedenen Betriebsgaststätten eingesetzt, sammelst Erfahrungen und lernst, selbständig Abläufe zu managen.

DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNG

  • Beschaffung und ordnungsgemäße Lagerung von Lebensmitteln
  • Planung und Zubereitung von Speisen, Prüfen der Qualität/Hygiene
  • Professionelle Betreuung und Beratung von Gästen
  • Planung des Mitarbeitereinsatzes und der Kostenkalkulation
  • Kontrolle und Optimierung der betrieblichen Abläufe
  • Einsatz in Küche, Service, Warenwirtschaft, Controlling & Einkauf

DAS BIETEN WIR

Diese Vorteile hast du während deiner gastronomische Ausbildung im führenden Chemieunternehmen der Welt:
 

  • Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.039 € pro Monat; im zweiten 1.116 € und im dritten 1.216 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
     
  • Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub und Dienstpläne mit geregelten Arbeitszeiten sowie überwiegend arbeitsfreie Wochenenden und Feiertage, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote
     
  • Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung und Schuhgutschein sowie Finanzierung der Bücher für die Berufsschule, Wohnmöglichkeiten für Azubis von weiter weg
     
  • Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe in Küche, Service, Warenwirtschaft, Controlling und Einkauf, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in Ludwigshafen

DAS BRINGST DU MIT

  • mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
  • gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Spaß am Zubereiten von Speisen, Planen und Organisieren
  • Serviceorientierung und Kommunikationsfähigkeit
  • erste Erfahrungen in der Gastronomie bzw. Systemgastronomie wünschenswert

AUSBILDUNG GESCHAFFT - WAS DANN ?

Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zur befristeten Übernahme und dem Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK)am Institute of Culinary Art. Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen.

DEIN WEG ZU UNS: Richtig bewerben - so geht's!

Neugierde, Offenheit und Motivation. Für uns steht deine Persönlichkeit im Vordergrund. Noten sind nicht alles. Im ersten Schritt des Auswahlverfahrens bleiben die Schulnoten daher erst einmal unberücksichtigt. Für uns ist der Gesamteindruck entscheidend.

Daher LET'S MATCH & BEWIRB DICH JETZT:

Bewerbungsstart: ab Anfang Mai 2023

DIE FÜNF SCHRITTE UNSERES AUSWAHLVERFAHRENS:

- Online-Test von zu Hause aus

- Vorstellungsgespräch oder Video-Interview

- Schnuppertage

- Eignungstest vor Ort bei der BASF

- Zusage und Vertrag

Bitte lade die Dokumente, wenn möglich zusammengefasst in einer PDF hoch.

KONTAKT

Hast du Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Ausbildung? Melde dich bei: Susanne Reddmann; Tel.:+49 30 2005-56097 oder susanne.reddmann@basf.com

ÜBER UNS

Ob tagen, feiern, übernachten oder einfach nur die Mittagspause genießen, die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafür, dass sich Mitarbeiter:innen, Gäste und Nachbar:innen rundum wohlfühlen. Die Gemeinschaftsgastronomie der BASF sorgt mit ihren elf modernen Betriebsgaststätten täglich für eine ausgewogene und gesunde Verpflegung der Beschäftigten am Standort Ludwigshafen. Alles Wissenswerte zu deinem Ausbildungsbetrieb findest du hier: www.gastronomie.basf.de

 

Bei BASF stimmt die Chemie. Denn wir setzen auf Innovation in unseren Lösungen, auf Nachhaltigkeit in unserem Handeln und auf Verbundenheit in unserem Denken. Und auf dich. Werde Teil unserer Erfolgsformel und entwickle mit uns die Zukunft - in einem globalen Team, das Vielfalt lebt und sich für Chancengerechtigkeit unabhängig von Alter, Herkunft, Geschlecht, sexueller Identität, Behinderung, Religion oder Weltanschauung einsetzt.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

BASF Gastronomie GmbH

Anilinstr. 12
67063 Ludwigshafen am Rhein

Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Susanne Reddmann

Tel. +4930200556097

Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (4)

Weitere